Категории

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производители

Поставщики

Технологи - обратный осмос

Технологи - обратный осмос

Метод обратного осмоса стал применяться для очистки воды в быту и промышленности лишь два—три десятилетия назад. Но он уже успел завоевать симпатии профессионалов и доверие потребителей. Обратноосмотическая вода обладает целым рядом уникальных свойств и преимуществ. Это практически чистая Н2О — она подобна натуральной дождевой воде в нетронутых цивилизацией уголках Земного шара. А процесс ее получения прост, надежен и экономичен. Он обеспечивает стабильное качество и полную безопасность очищенной воды, не накладывая жестких требований к исходной воде.

Обратный осмос — самый передовой метод водоочистки — становится всё более применимым во многих сферах — пищевой промышленности, общественном питании, медицине, фармацевтике, парфюмерии, микроэлектронике, химической промышленности, а также для опреснения морской воды.
Обратноосмотическая вода создала новый стандарт потребления, а также вошла в состав многих самых современных технологий, предъявляющих повышенные требования к чистоте используемой воды. В числе клиентов «Русфильтра» не только сотни тысяч пользователей бытовых систем обратного осмоса, но и сотни промышленных предприятий, значительная доля которых работает в сфере инновационных технологий.

Принцип обратного осмоса, или Как выжать чистую воду из водопроводной?

Явление осмоса — выравнивание концентраций растворов, разделенных мембраной — лежит в основе жизнедеятельности клеток и обмена веществ в живых организмах. Если же запустить этот процесс вспять, то градиент концентраций растворов по разные стороны мембраны станет, наоборот, возрастать. В итоге по одну сторону мембраны останется чистая вода, по другую — концентрированный раствор.
Чтобы столь полезный процесс пошел, необходимо лишь давление воды — помимо, конечно, самой мембраны. Нужно лишь продавить воду через мембрану и тем самым «выжать» чистую воду из водопроводной. Чудеса? Ничуть! Давление как раз уже есть в водопроводе, а мембраны производятся корпорацией DOW (США) и обеспечивают фантастические параметры очистки воды:

  • отторгают все частицы крупнее 1/10000 микрона (1 ангстрема) и пропускают через себя лишь молекулы воды и растворенных газов;
  • задерживают более 99% примесей;
  • требуют давления воды всего лишь от 2,8 атм.;
  • при прочих равных условиях они в 1,5—2 раза производительнее мембран других марок, чем с лихвой оправдывают свою более высокую стоимость.

И не нужны никакие реагенты! Не нужно и кипятить (а затем остужать) воду после такой фильтрации — даже для младенцев, поскольку мембрана задерживает все 100% бактерий и вирусов. Пейте Свежевыжатую Воду!

Источник - http://www.rusfilter.ru/support/info/obratnyi-osmos/

Тэги Кулер

А Вы что думаете по этому поводу?

* Имя:
* E-mail: (Not Published)
   Сайт: (Site url withhttp://)
* Комментарий:
Введите код